Einkehr im Pistenfahrzeug

15.03.2016 | Pistengeräte, Tourismus

Mit Snowlicious bringt Prinoth kulinarische Erlebnisse direkt auf die Skipiste.

Pistenfahrzeuge von Prinoth garantieren nicht nur exzellente Pistenbedingungen für den Wintersport. Ab dem kommenden Winter revolutionieren sie auch den klassischen „Einkehr­schwung“ und bringen mit Snow­licious das Streetfood-Konzept auf die Skipiste.
In Kooperation mit Snood Kitchen, einem Projekt des italienischen Chefkochs Andrea Campi, wurde ein Prinoth-Pistenfahrzeug zu einer top-ausgestatteten mobilen Küche umgebaut. Somit kann Campi, der Berge und gesunde Küche gleichermaßen liebt, hungrige Wintersportler direkt auf der Piste mit herausragendem Essen versorgen. Serviert werden Spezialitäten aus Campis Heimat Valtel­lina, einem Tal in der Lombardei.
Frische Pasta, köstlicher Schinken, feine Bergkräuter und würziger Almkäse. Selten hat ein Pistenfahrzeug so verführerische Gerüche verbreitet. Andrea Campi, Chefkoch der Osteria „Al Dosso“ in ­Aprica (Valtellina), hatte als Berg­liebhaber die ungewöhnliche Idee, Streetfood auf der Skipiste zu servieren. Snood Kitchen, eine Wortmischung aus Snow und Food, war geboren. Campi dachte bei der ­Umsetzung sofort an Pistenfahrzeuge.

PRINOTH & SNOOD 

Mit Prinoth & Snood vereinen sich zwei starke Marken zu einer exklusiven Kooperation. Prinoth liefert mit seinen leistungsstarken und zuverlässigen Pistenfahrzeugen das perfekte Transportfahrzeug für die exklusive Küchenkonstruktion und den kreativen Koch. Ein fast 400 PS starker MAN-Dieselmotor liefert ­außerdem mit 50 KWh genug elek­trische Energie für alle Küchengeräte und das eingebaute BOSE-HiFi-System – so ist auch für den richtigen Sound gesorgt. Obwohl das Pistenfahrzeug mit komplettem Equipment mehr als 11 Tonnen schwer ist, bleibt es extrem drehfreudig. Seine breiten Ketten geben ihm Stabilität auf jedem Untergrund und vermeiden das Einsinken.

Kulinarik auf der Piste hat einen Namen: Snowlicious

Im kommenden Winter starten ­Prinoth und Campi das gemeinsame Projekt Snowlicious. Vom Foodtruck-Konzept inspiriert können der italienische Chefkoch und sein Team mit dem Pistenfahrzeug an den ungewöhnlichsten Plätzen aufkochen, immer in unmittelbarer ­Nähe einer Skipiste. Dabei legt Campi großen Wert auf die Verwendung frischer und authentischer Zutaten aus dem Valtellina – Streetfood der etwas anderen Art und in bester Qualität.

Snowlicious bietet sich zum Mieten für Veranstaltungen oder zum Kauf für eine dauerhafte Verwendung des Konzepts an. Zu sehen gibt es Snowlicious noch bis Ende Oktober auf der Expo in Mailand beziehungsweise während des Winters an verschieden Hot-Spots im Schnee. 
Tags:

Anzeigen

Newsletter